Explicación de la ley de cascos de motocicleta de Texas 2019

Texas Motorcycle Helmet Law Explained

Explicación de la ley de cascos de motocicleta de Texas 2019

Estar involucrado en un accidente de motocicleta puede resultar en lesiones devastadoras o incluso la muerte. Podría ser aún peor si no usa un casco. Usar un casco protegerá su cabeza de un accidente. También protegerá sus ojos y su rostro del mal tiempo y los escombros.

¿Tienes que usar un casco mientras conduces una motocicleta en Texas?

No está obligado a usar un casco en Texas si cumple con los siguientes 2 requisitos:

  • eres al menos 21 años de edad
  • Haber completado un curso de capacitación para operadores de motocicletas aprobado por el departamento O
  • Puede proporcionar prueba de al menos $10,000 en cobertura de seguro médico

En junio de 2009, el gobernador Rick Perry firmó un Proyecto de ley del Senado de 1967 que eliminó ciertas excepciones. Los ciclistas de 21 años o más están exentos de cometer una infracción si cumplen con los requisitos mencionados anteriormente.

Do you have to wear a helmet while riding a motorcycle in Texas - Texas Motorcycle Helmet Law Explained - Adley Law Firm Houston Texas

¿Me puede detener un oficial de policía por no usar un casco mientras conduzco una motocicleta?

Un oficial de policía no puede detener a un ciclista sin casco con el único propósito de verificar si se cumplen estos requisitos.

ACTUALIZACIÓN: 1 de septiembre de 2019, la propuesta Proyecto de ley de Texas HB 748 cerraría la laguna de exención que pone a los conductores en riesgo de ser detenidos y multados por no usar casco mientras conducen una motocicleta. Más información está disponible en El Blog de Superbikes.

Como puedes evitar que esto suceda?

Comuníquese con la oficina de la Representante Victoria Neave (Distrito 107/Condado de Dallas) y exprese su desaprobación de manera clara, deliberada y precisa. Haga clic aquí para obtener información de contacto completa.

  • Teléfono del Capitolio: (512) 463-0244 / (512) 463-9967 – Fax
  • Teléfono del Distrito: (972) 288-9438

El gobernador Perry también agregó una subsección c-1 que establece que un oficial de policía no puede detener a los motociclistas solo para verificar si tienen prueba de capacitación. Además, c-2 establece que solo se debe exigir a un pasajero que tenga un comprobante estándar de seguro, lo que elimina el requisito mínimo de $10,000.

Si bien no todos están obligados a usar un casco mientras conducen una motocicleta en Texas, ¡todavía es muy recomendable y un buen hábito practicar una conducción segura!

Las leyes estatales de Texas están destinadas a proteger a los motociclistas. Estas leyes se aplican a:

Pasajeros de 20 años o menos

Este grupo de edad está obligado a usar un casco según la ley estatal. Esto incluye a las personas que conducen motocicletas de baja potencia. La excepción, sin embargo, no se aplica a los scooters asistidos por motor con cilindrada abajo 40cc.

Hable con un abogado experimentado en accidentes de motocicleta en Texas

Si usted o un pasajero sufrieron lesiones graves o fatales mientras estaban en una motocicleta causadas por un conductor negligente o descuidado, comuníquese con un abogado experimentado y capacitado en accidentes de motocicletas en Texas para obtener la máxima compensación por sus daños. Llama a Abogados en el bufete de abogados Adley a (713) 999-8669 o programe una consulta gratuita ahora.

Comparte este artículo:

Bufete de abogados Adley